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HPLC로 22종 아미노산 분석하는 간단한 방법!

유엠씨사이언스 2025. 3. 20. 16:20

 

안녕하세요. 주식회사 유엠씨사이언스입니다.

 

22종 아미노산을 HPLC로 분석하는 간단한 방법을 공유하고자 합니다. 이번 포스팅에서 사용된 HPLC 분석장비와 아미노산 KIT, Column을 구매하실 수 있습니다. 또한, 분석 컨설팅을 제공하고 있으니 분석 및 제품 관련 문의사항이 있다면 1661-1906으로 연락 주세요.

 

 

Introduction.

아미노산은 아민 그룹인 카복실산 그룹과 변화하는 측쇄를 포함하는 비교적 단순한 분자입니다. 측쇄의 변동성과 하나 이상의 그룹이 전하를 띠는 아미노산의 속성으로 인해 LC 또는 LC-MS에서 서로 유지하고 분해하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 아미노산은 다양한 정도의 소수성 및 친수성을 포함할 수 있으며, 그 범위가 넓기 때문에 한 번에 모두 분석하기가 어렵습니다.


이 포스터에서는 polar-endcapped 고정상과 aqueous:organic gradient를 사용하여, 일반적으로 참조되는 모든 아미노산의 단순한 역상 분리를 보여줍니다. 화합물의 해상도가 좋으면 더 나은 결과와 더 높은 민감도 및 정량화 수준을 제공합니다.

 

 

 

HPLC Analysis - Condition

Column :   5um Fortis  H2O 150x2.1mm
Buffer A :  2.72g NaOAc in 1000ml Water + 1.8ml TEA (pH=7.3) + 3ml THF Buffer B:  2.72g NaOAc in 200ml Water + 400ml MeOH + 400ml ACN
Gradient :
0.00min     flow - 0.45ml/min  %B - 2% 1.00min     %B - 2%
17.00min   %B - 60%
18.00min   %B - 100%
18.10min   flow - 0.8ml/min
23.90min   flow - 0.8ml/min
24.00min   flow - 0.45ml/min  %B - 100% 25.00min   flow - 0.45ml/min  %B - 2% 30.00min   Equilibrate

 

Figure 1. Amino Acid Analysis

 

1. L-Aspartic acid

2. L-Glutamic acid

3. Asparagine

4. L-Serine

5. L-Histidine

6. Glycine

7. L-Threonine

8. L-Alanine

9. L-Arginine

10. L-Gly-Tyr

11. L-Tyrosin

12. L-Valine

13. L-Methionine

14. L-Norvalin

15. L-Tryptophan

16. L-Phenylalanine

17. L-Isoleucine

18. L-Ornithine

19. L-Leucine

20. L-Lysine

21. Sarcosin

22. L-Proline

 

Considerations

아미노산은 다양한 구조와 기능의 다양성으로 인해 분석하기 어렵습니다. 많은 Method에서 복잡한 이동상 시스템이나 ion-pair 시약을 포함하고 있어서 LC-MS와 같은 검출 시스템과의 호환성이 저하됩니다.

 

이번 포스팅에서 제시한 Method에서는 극성 기능과 소수성 특성을 가진 고정상과 함께 간단한 이동상 시스템을 사용합니다. 이 Column은 다양한 종의 아미노산을 동알한 크로마토그래피에서 소수성과 친수성으로 분해할 수 있게 해줍니다. 단순성이 유지되어 감도와 해상도가 모두 우수합니다.

 

[유엠씨사이언스] fortis column 카탈로그.pdf
4.00MB

 

 

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