안녕하세요. 주식회사 유엠씨사이언스입니다.
탄수화물 HPLC 분석 조건과 컬럼에 대해 알아보겠습니다.
탄수화물Carbohydrate은 탄소, 수소, 산소 원자로 구성된 생체분자입니다. 일반적으로 당으로 알려져 있고, 우리의 식단에서 볼 수 있습니다. 탄수화물은 당, 녹말, 셀룰로오스 등을 포함합니다. 단당류, 이당류, 올리고당, 다당류의 4가지 화학 그룹으로도 분류됩니다.
설탕은 혈당 수치, 면역 체계 억제, 비만 및 심혈관 질환과 관련이 있습니다. 따라서 식품 분석뿐만 아니라 임상 응용에도 큰 관심을 갖고 있습니다.
분석조건 1 (HPLC)
Column : 5um Fortis Amino 150x4.6mm [P/N : FNH-050705]
Mobile Phase : 75 : 25 ACN : Water
Flow : 1.0ml/min
Temp : 30℃
Detection : RI
분석조건 2 (UPLC)
Column : 1.7um Fortis Amino 150x2.1mm [P/N : FNH-020701]
Mobile Phase : 75 : 25 ACN : Water
Flow : 3ml/min
Temp : 40℃
Detection : RI
- 2가지 컬럼으로 분석을 진행했습니다. UPLC 방법에서 sugars의 분해능은 높고 분석의 민감도 또한 기존 분석 방법보다 향상되었습니다. 높은 유기 온도와 상승된 온도의 조합으로 압력은 여전히 낮습니다.
Compounds
1. Ribose
2. Xtlose
3. Fructose
4. Glucose
5. Sucrose
6. Maltose
7. Lactose
결과
7개의 단당류와 이당류는 RI를 사용하여 Fortis Amino Column으로 분석되었습니다. 1.7um Fortis Amino Column으로 분석했을 때 분석 속도를 높이는 동시에 좋은 감도와 해상도를 얻을 수 있었습니다. 분석 시간도 16분에서 9분 미만으로 감소했습니다.
Fortis Amino Column은 UPLC에서 요구하는 압력인 최대 18,000psi의 높은 압력에서도 안정적입니다. 주요 단당류와 이당류의 분해능이 최적화되면 많은 식품 샘플에서 탄수화물 함량을 분석할 수 있습니다.
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